3 весомых аргумента в пользу «двора без машин»

Программа «двор без машин» становится все более востребованной. Если ранее проследить развитие этой программы можно было только в самых элитных массивах, то уже сейчас она активно проникает и массовый сегмент жилья. Существует несколько причин, почему застройщики все более и более активно прибегают к данной программе при строительстве новостроек в Воронеже, отходя от традиции стандартного использования придомового пространства.

Существует несколько причин:

  • Высокая безопасность. Неоспоримым преимуществом данной программы является безопасность решения. Но стоит сказать, что в первую очередь, речь идет не о комфорте жителей этих домов, чья безопасность заранее продумывается еще на этапе проектирования жилья, а о безопасности транспортных средств. Данная концепция предусматривает использование специальных закрытых паркингов, которые окружены круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В дополнение уменьшается вероятность получения незначительной травмы от пешеходов или детей. Совместно с этим исчезает и еще одна проблема, отпадает необходимость ежедневно искать место для парковки транспортного средства. Но стоит понимать, что такие преимущества имеют и свою цену, за каждое парковочное место придется заплатить. Для детей такое новшество окажется весьма полезным, ведь позволит передвигаться по территории безопасно и без сопровождения взрослых.
  • Удобство благоустроенной территории. Несомненно, что внешний вид двора, в котором не имеется огромного количества «натыканных» автомобилей, все-таки значительно лучше и радует глаз. В качестве преимущества можно назвать наличие значительного количества свободного места, которое может быть использовано в качестве парков, игровых зон и т.д.
  • Пространство без барьеров. Технология без барьерной среды является одной из приоритетных направлений возведения жилья. В свою очередь, технология строительства дворов без транспортных средств даст возможность исключить большое количество препятствий и преград. Существенный недостаток имеется всего один – требуются дополнительные траты на приобретение машиномест.