Как не попасться на долгострой?

Среди многочисленных проблем, ожидающих покупателя на рынке недвижимости, особой болезненностью отличается возможность попасть на долгострой. Многим неопытным людям сложно самим разобраться в этом вопросе, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемами строительной компании. Как правильно выбрать квартиру в новостройке в Воронеже, чтобы не стать жертвой долгостроя? Что делать, если объект замораживается на неопределённый период?

Откуда возникает такая проблема?

Современная экономическая ситуация поставила на колени даже крупных игроков на строительном рынке. Вряд ли кто-то сегодня сможет дать стопроцентную гарантию своевременного завершения проекта. Строительство может замереть на любой стадии: от возведения фундамента, до отделочных работ. Иногда в одну часть здания уже вселяются жители, а другая так и стоит незаконченной. Работы могут замереть или вяло продолжаться, при этом стоимость жилья увеличивается. Специалисты видят тревожные моменты в предлагаемых проектах, но что делать обычному покупателю?

Как увидеть будущую проблему?

Чувство тревоги должно поселиться в сердце покупателя уже при знакомстве с ценами на однокомнатные квартиры в новостройках Воронежа. Сложно отказаться от выгодного предложения и упустить свой шанс. Слишком лакомый кусок может оказаться будущим долгостроем. Очень большая скидка на протяжении длительного срока, превышающая средние показатели в этом регионе, должна сразу насторожить. Подобная акция ясно указывает на финансовые проблемы проекта и возможность его остановки. Неопытным покупателям обязательно следует посетить лично объект. Если работы ведутся крайне вяло, то стройку ожидает фиаско. Также стоит посмотреть документацию на пример переноса срока окончания строительства. Если такое случилось, то какая была причина? Обратите внимание на разрешающие документы по подключению коммуникаций. Без них объект не сдадут. Зайдите в интернет и поищите отзывы и мнение покупателей квартир. Там наверняка есть интересная и полезная информация.

Что делать?

Если нет спешки, то можно подождать и спокойно понаблюдать за проектом. Если шансы малы, то квартиру можно попытаться продать. Вы вернёте большую часть денег. В качестве крайнего средства всегда остаётся суд с компанией. В любом случае перед началом боевых действий стоит проконсультироваться со специалистом.