Как взять ипотеку в гражданском браке?

Вопросы касательно ипотеки волнуют далеко не всех. Если оформление выполняется на одинокого человека, то в случаи чего все остается в его собственности. Примерно такие же разрешенные конфликты законом предусмотрены и для семейных прав. Развод делит все нажитое непосильным трудом пополам, поэтому исход любого судебного дела заведомо известен. Примерно тоже касается брачных контрактов, когда все по пунктам прописывается юристами. Ипотечные вопросы начинают беспокоить людей, состоящих в гражданском браке: кто станет лицом для получения денег и соответственно полноправным владельцем приобретаемой недвижимости. Это все законом регулируется довольно плохо. Гражданский брак является чисто народным определением для людей, сожительствующих на одной площади. Перед законом они совершенно разные физические лица, которые никак не связаны друг с другом. Соответственно расставание пары сулит каждому ровно столько, сколько было записано на их имена. Вся недвижимость не меняет своего владельца, а остается в руках того, кто ее покупал ранее. Все это создает конфликт для людей в гражданском браке, решившиеся на оформление ипотеки на квартиру в новостройке. Выходом становиться два варианта событий, которые в основном основываются на договоренностях между сторонами.
  1. Ипотеку распределить на двоих. Тут главным регулирующим законом становиться долевая купля. Каждая из сторон получает равные задолженности по выплатам. В случаи разбирательств нормы гражданских прав помогут урегулировать все стороны конфликта. Касательно самого договора, то он всецело составляется по согласию двух заемщиков. Они вправе вносить любые степени обязанности по выплате ипотеки. Согласно долевой части вложенных средств и будет формироваться доля на недвижимость. Каждая из сторон независимо друг от друга платит указанную законом сумму. Хотя есть нюанс: если один из сожителей безработный, то долевая покупка становиться невозможной.
  1. Ипотека выдается на одного человека.  Когда один из сожителей берет на себя всю ипотеку, то и право на недвижимость автоматически переходит ему. Есть возможность второму сожителю выступить поручителем, но перед законом такие обязанности не являются весомыми доказательствами в суде – есть все шансы остаться ни с чем. Оформление ипотечных документов на одного допустимо для тех, кто всецело верит партнеру и убежден в его честности при расставании.